走进去,你或许可见到被各种树木遮盖的人工湖。湖边围着一圈白栏杆,路旁还有许许多多淡红色的假山,正与淡绿、黄绿、墨绿色的树相配,很是好看。每隔一段时间,湖中央会冒出来一股清泉,若是晴天,空中的阳光与喷泉街一起形成一道细细的彩虹。
人工湖的上有栋小木屋,绿瓦绿墙,旁边是伪装成树桩的小圆桌,圆桌周固摆着五六个小树桩,供人休息。往东是游泳馆,除了夏天人们泡在里面,其他时间基本不会开门。馆旁是工作岗位,仅有的几个工作人员进进出出,不一会儿便不见踪影。一棵棵树之间立着几尊石雕,有的是牧童,有的是小动物。
公园入口处是操场。草坪的颜色深浅相间,跑道两端有两个球门。每到上学的日子,有老师会从学校带来孩子上课,踢球声、跑步声、玩闹声交织在一起,公园也变得热闹起来。周末,孩子们愉快地玩耍,家长则在一旁的健身场地闲聊。有时几个可爱的小孩一起滑滑梯,下来时个个东倒西歪,像一片倒下的小葱,样子可爱极了。
公园里的欢声笑语,让人觉得生活也是甜甜的,让人觉得自己也像那些快乐玩耍的孩子一样。