我是一个懂事的孩子,下面有两件事就可以说明。
有一次,我在院子里玩,看见我们院里的爱心老人正在扫地。我跑过去说:“姥姥,您休息一下让我来帮您扫。”老人一边把扫把给我一边说:“你真是一个懂事的好孩子。”我接过扫把开始干了起来。过了好一会儿,我把整条街都清理完了,把垃圾全都倒在垃圾桶里了。虽然很累,出了很多汗,但看到被清理整洁的街道,心里非常高兴。这时,老人跑了过来对我说:“你到爱心房子里来一下,有东西给你。”我问:“什么东西呀!”我想:爱心是什么东西?就好奇地去了。到了那里,我惊呆了,啊!是生日派对,我竟忘了今天是我的生日。这是我最开心的一次生日,因为我为小区做贡献了。
还有一次,我正在写作业,忽然听到:“宝贝给妈妈拿杯水。”我想每次都是妈妈自己拿水,这次怎么了,一定有问题。于是,我急忙到妈妈跟前摸了摸她的头,啊!生病了。我赶紧倒来一杯水给妈妈喝了,让妈妈躺下,向妈妈照顾我一样,把毛巾用温水投了投,放在她的头上,又赶快给妈妈找药,我把药打开放到杯子里,加点热水搅匀,等不烫了就给妈妈吃了。妈妈欣慰的说:“你真是一个懂事的孩子!”
通过这两件事认识我了吧!希望你们也做一个懂事的好孩子!