我的名字叫高得凯,你们认识我吗?我先来个自我关于吧:我是一个男孩子,今年十一岁,上五年级。我的皮肤颜色有点黑,不过那是被太阳晒的,因为我很喜欢户外运动。眉毛有点粗粗的,我有一双明亮的大眼睛,嘴巴也大大地,爸爸妈妈常说“男子汉,嘴大吃四方。”我的身高暂时有点矮,相信很快就会长高的。
我有一个最大的特点,就是不服输。
记得有一次我和好朋友在玩耍,我说:“我们来一个自行车比赛吧!”我的朋友同意了。我们急急忙忙地跑回家骑自行车到约好的比赛地点集合。我心里想, 我一定能胜利的!我们规定了哪里是终点,哪里是起点,当我喊了一声:“开始!”我们就一起骑着自行车往前冲!
刚开始,我一个劲儿地猛蹬,位居第一,不一会儿,我就累得满头大汗,被朋友追上了。我开始打退堂鼓了:太累了,真想休息一下,还是放弃吧,我不一定能胜利。可是心里另一个我又蹦出来说“放弃怎么行?只要我稍微努力一下,坚持下去,肯定会成功的!这可是属于我的比赛!”
突然,我浑身充满力量,有使不完的力气,像火山爆发一样,我加速地骑着,把我所有的力气都用上了,嘴里同时给自己鼓劲:“加油!加油!” 我再一次超过了我的朋友,不一会儿就到达了终点。我特别兴奋,兴奋地欢呼起来:“耶!我是最棒的!”
这就是我,一个不服输,不放弃,不向失败低头的我。