星期天下午,微风习习,阳光明媚,舅舅从乡下来城里办事,把小表妹送到了我家。小表妹不管玩什么,她都是那么认真,敢于挑战且不服输。见到了久别的她,我仍然很高兴!因为我又可以和小表妹一起玩啦!
可是我提出玩什么,小表妹总是说不好玩。“还是比赛蹲马步吧!”最后小表妹提出了建议。哼,这个扎着独角辫子的黄毛丫头,比我还小几岁呢,她竟敢来挑战我,我要让她尝尝我的厉害。想到这里,我当即答应了她的请求,还特意请来爷爷做裁判。
来到了屋前一块水泥地,我俩各自选好位置,直挺挺地面对面站定,然后迅速地叉开双脚,做好了比赛准备。“预备,开始!”随着爷爷一声令下,我俩立即握拳弯腿,蹲了下来。时间一分一秒过去,我俩屏住呼吸,谁也没有说话,像两个木头人似的憋足了劲,一动也不动地蹲着。
半个多小时过去了,爷爷有些站不住了,只好坐在椅子上看着。此时我额头渗出了汗珠,有点儿气喘吁吁,脚底下也有点打晃,而小表妹呢,她腰挺得笔直,独角辫一动也不动,显得那么轻松自如,看来她没少练蹲马步,我可不能小瞧她啊。比赛时间快到了,随着爷爷倒数数:“五,四,三,二,一。”我和小表妹都坐在地上,小表妹脸色有些苍白。仔细一瞧,她脚脖处一处伤口流出了血,爷爷忙问怎么回事,她说她前天不小心摔倒,伤口还没有愈合。
我赶紧扶她进屋躺在床上,爷爷拿出消毒棉球,帮她处理了伤口,并敷上些云南白药。可是她只休息一会儿,又从床上爬了起来,恳求地说:“姐姐,我腿不痛了,我们可以再比一次吗?”我哄着她:“等你腿伤好了,以后我们再比,好吗?”小表妹就是不听,爷爷也过来好言相劝,可她非要再比一次不可。实在拿她没办法,于是我说:“行,不过比赛时间改为十分钟,你要是不答应,我就不跟你比!”
“好,十分钟就十分钟!”小表妹爽快地答应道。我们一起来到了场地上,比赛开始了,才过了五六分钟,小表妹有点站不稳,身子开始摇摆,可是她仍紧咬住红嘴唇,拼命地坚持着。不能让小表妹再受伤,我得让她赢一次。想到这里,我一屁股坐到地上。“小表妹,我输了!”我假装大气不接下气地说。“姐姐,你是不是有意让我赢?”聪明的小表妹很快看穿了我的心事。看来瞒是瞒不住她啦,我只好如实相告,还答应等她腿好了,我一定跟她再比一次。小表妹这才满意地回屋休息。
傍晚,舅舅来带她回家,临走时她还不放心地对我说:“姐姐,记住你答应我的,可不许反悔哦!”看来,我真的要好好练习蹲马步,这样才能接受她的挑战啊!