“加油!加油!”一阵阵急促而紧张的呐喊声在学校上空回荡。原来是学校举行第十一届体育节。
瞧!操场上的运动员们正在大显身手。有跳高,只见竹竿在不断地升高;有跑步,只见运动员的脚步在不断加快……到处都响着热烈的掌声与欢呼声。
跳高比赛马上就要开始了,郭少雄精神抖擞地走到助跑线上,双手撑地,凝视着难以制服的竹竿。郭少雄开始助跑了,渐渐地。渐渐地,脚步越来越快。来到竹竿跟前,只见他用即像雄鹰飞翔地雄鹰,又像凌空飞翔的小鸟,灵巧而有力的动作跳过了难以制服的竹竿,博得了观众雷鸣般的掌声。
五人六足的比赛马上就要开始了,我和四个同伴你的手搭着我的肩,我的手搭着你的肩,满怀信心地走到起跑点上,等待裁判的哨声。哨声响了,我们像离弦的箭一样,飞快地冲了出去。我们队一开始是遥遥领先,我们得意洋洋的。但是罗志健一不小心,脚一滑,摔了个大跟斗。我们的队员一个接一个地倒在地上,趴在地上。只听见罗志健大喊:“疼死了,疼死了,我的脚摔伤了!”忽然,从我耳边传来一阵阵呼喊声:“快起来呀!快起来呀!还有机会追上的。”我听了向同伴说:“快起来!现在追还赶得上。”同伴们“刷”地一声站起来,喊着整齐得口号像箭一样向终点冲去。近了,近了,还差四零米、三零米、二零米……到终点了,我们胜利了。我们高兴地手舞足蹈,脸上露出一丝丝甜甜得微笑,同时也博得了观众们热烈得掌声。
我们凭着一种顽强拼搏,永不服输的精神赢得了今天的比赛。