这是个特殊的寒假,因为新冠疫情延长了我们的假期。看到奋战在一线的英雄们,我默默感动着。我要努力学习,不负韶华,做最棒的自己,成为明天有实力的担当者,今日之他们,明日之我们!
延期开学期间,全体学生“停课不停学”,我每天都认真观看线上教学视频,详细做好课堂笔记。每次的作业老师都给我鼓励:“作业完成得特别棒,书写越来越整洁美观啦,为你点赞。”“为你的自律自强,努力上进点赞。”“你的努力,你的自律,会让你越来越优秀,加油。”老师的这些评语时时激励着我,给我增添了无穷的动力,我每次提交的作业都被老师评为优秀。
为了提高自我学习管理能力,我还制定了科学的作息计划,每天坚持早起朗读一小时,然后认真学习写作业,做到独立思考问题;坚持每天练字,培养耐性,有了耐性才能静心,静心做事情才能细致!我也很喜欢阅读,每天都要看一个多小时的书,有时午饭后,有时在晚上写完作业后,有时在睡觉前,我都要看会自己喜欢的书。虽然不能去上兴趣班,也不能出去玩,但是我每天会做一些运动,比如打乒乓球,做俯卧撑,练拳击等,以增强身体素质,提高自身免疫力。
此外还要提高艺术修养,这样才能让生活变得丰富多彩。这段时间,我培养了新的兴趣爱好:弹琴,绘画。我还喜欢探索新的知识,在生活中找到很多标本进行观察。宅在家中的假期,变成了我储藏知识的好时光。闲暇之余,我会在家做些力所能及的家务,帮妈妈减轻一些负担。
另外,每周一我都早早起床,兴奋地穿上校服,戴上红领巾,进行线上升旗仪式。伴随着手机中嘹亮的国歌声,行队礼,唱国歌,庄严肃穆,仿佛真正回到了学校,在假期的每一天都好想回到学校上学。
夏天不知不觉已经来了,希望疫情早日结束,我期待的那一天一定不会太远。疫散花开之日,我们终将回到美丽的校园。