同学们,相信你们都听说这样一句“人生路上无捷径”的话吧!
使我明白这一个道理的是,这周三,妈妈去参加计算机操作考试,因为,考试内容早就公布,是十分钟打三百个字、排版和做表格,考试之前妈妈就勤加苦练,所以我相信她考试一定不成问题,虽然勤加苦练,但是上考场难免会紧张。考试刚刚开始就有人喊:“老师,我好了。”老师头也不抬,说:“你不要骗我了,你这是用U盘复制粘贴的,无效!我告诉你们,你们不会这是难免的,你们可以问我呀,但是不可以作弊!”老师这一席话,让许多考试者慌了神(不包括妈妈),最后果然是妈妈第一,而且优秀。
这件事让我明白一个道理,那就是:人生路上无捷径。只有一步一个脚印才可以踏踏实实地一直走下去。