“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”妈妈,不知道你还记得那首歌吗?俗话说:“慈善是需要发自内心的,是一种出自灵魂的对世人的悲悯,是一种真心实意的付出。
妈妈,你还记得那一天我们一起邮局参加“爱心书包”慈善募捐活动吗?那一次的活动使我深深地被感动和收获了。
记得那天,您带着我来到邮局,让我拿着一百块钱,递到柜台上,跟柜台上的的姐姐说要一个爱心包裹,我当时还不解您为什么要花一百块钱去帮助一些不熟悉的人?您说:“乐于助人?乐善好施是中华民族的优良传统,为困难家庭孩子送去一份,这是我们应该的做的。尽我们绵薄之力?帮助社会上的弱势群体?让每个孩子都享有阅读书籍的机会”可我还是不理解您的意思。
上了学,当同学老师知道后,我得到许多人的赞许,我心里比吃了蜜还要甜,真是“赠人玫瑰,手有余香!”
妈妈,我们继续奉献自己的爱心吧!让许多有困难的小朋友得到心灵的安慰、和帮助,让他们共享每一天的阳光、共享全世界的关心。其实付出慈善的同时,自己也收获了许多。
爱是我们活得绚烂的最好的理由,爱别人,可以远离孤独,获得充实感,被人爱可以拥有幸福感。让全世界行动起来吧,从生活的每一步做起,帮助别人!让我们个人积极发扬乐善好施、扶贫济困的光荣传统美德?伸出援助之手?奉献一点爱心?让我们为这一共同目标而不懈努力吧!
让我们共同在心中鸣唱一首爱的奉献之歌吧!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间;只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!