我的身边有各种各样的爱——爸爸的爱像大山,爱得深沉;爷爷奶奶的爱像火苗,爱得热烈。而我感受最深刻的是妈妈的爱,有时像春天的风,有时像秋天的雨。
妈妈的爱如春天的风,轻轻地抚摸着我,让我感到温柔平和。风和日丽的时候,妈妈喜欢带我走进大自然,看看花草,看看蓝天白云,放风筝,玩风车,我们快乐得哈哈大笑!我过生日时,妈妈给我买了一百个五颜六色的气球,挂得满屋子都是,像童话里的梦一样美丽!我夜里不小心蹬掉了被子,妈妈轻轻地替我把被子盖上,用手整理好我乱乱的头发,还亲了亲我的小脸蛋,好甜蜜!
妈妈的爱如秋天的雨,凉凉的,让我清醒,让我进步和成长。有一次,我写字不认真,妈妈严厉地批评了我,还命令我重新写一遍;还有一次,我粗心抄错了数字,妈妈让我错一道题改五道题。那时,我感到十分难过,以为妈妈不爱我了。但是,后来我明白了,妈妈的严厉,是为了让我更加进步,更加优秀,这是更深的爱呀!
不管是春风般的爱,还是秋雨般的爱,都是妈妈对我最深情的爱。妈妈爱我,我也爱妈妈!