生活,就是一个节日,是一场盛大的庆典。因为生活是,也仅仅是我们现在经历的这一刻。——题记
很多时候会不经意的忽视窗外明亮的阳光,忽视正在变红的树叶,忽视穿云而过的那一对美丽的雁阵,忽视……忽视很多生活的美好。但美好其实并不是那么轻易得到。只有你具备了一双发现美的眼睛,你才能在每一处平凡中发现隐藏的美好!
做一个生活的有心人,就是像史铁生一样,在悲伤的时候静静呆一会儿,聆听那地坛里“满园子草木竞相生长弄出的响动,窸窸窣窣片刻不息”,感受生命的律动;做一个生活的有心人,就是像郁达夫一样,在早晨,看那像花又不像花的落蕊铺个满地,脚踏上去,声音也没有,气味也没有,只有那一点点极细微柔软的触觉;做一个生活中的有心人,就是像李白一样,“两人对酌山花开,一杯一杯复一杯。若我欲眠卿且去,明朝有意抱琴来”;做一个生活的有心人,就是像海明威一样,不在意每一朵玫瑰的去向,只抱着我投以玫瑰的单纯快乐;做一个生活的有心人,就是像你自己一样,用发现美的眼睛去看待生活中那些平凡中的非凡……
做一个生活中的有心人,只要多保留一点你内心原始的纯真:在细雨打湿你衣角时,只静静一笑,便会然:啊,下雨啦,多好!在落花无意间铺满地时,只怀最澄澈的心思:花开了,花落了,但总还会有下一次开花的日子;在微风拂面时,只要享受似的闭了眼,那些温暖,那些感动,就会如同清风一样吹湿你的眼角……
只要怀一颗最真挚的心,用一双最纯净的眼,你便会发现,这个世界,还是如同梦一般的纯澈,我们的生活原来如此美好。泰戈尔曾说过:“世界以痛吻我,要我回报以歌。”想必这个敏感的大诗人正是用了一双纯净如雪莲的眼来审视这个世界,才会有以歌回报痛吻我的世界;又如英国的雪莱,他站在黑暗严寒中吟咏:“冬天已经来了,春天,还会远吗”是的,他必是从一棵早绿了芽的柳枝上读到春天的,又必是从一只唱错了歌的鸟鸣中聆听春天的,但他还是用他善于捕捉的眼发现了这世界的美好的……
四方古今,岁月轮回;玄黄寒暑,时光流转。变幻的岁月易改变一个人的容颜,却改变不了他对生活的态度,改变不了一颗善于发现美的心灵。
去做一个生活中的有心人,让那些细小而微确的小事变成我们生命中的美好!去做一个生活中的有心人,那让些平凡变成生命力的非凡!去做一个生活的有心人!去做一个生活的有心人……