朦胧月色中,天空开始有云,变厚、变厚,月光看不见了,但窗外却开始下起了雨。
可以感到,外面雨的世界,在深蓝的夜色中,静谧地落下,轻轻地敲打我的窗。
我坐在床上,静静地听,细细地看,天上的雨,落入大地,好像我站在雨中,一滴雨落在我的脚上,一阵清凉,水珠滑过,亲吻大地。
我坐起来,把窗开了一点,夹杂着小雨的风,扑到我脸上,凉丝丝、湿润润。远处的灯,渐渐模糊,我的世界,下着雨,一点一滴,浸入心扉。
顺着墙壁,一株爬上楼窗的植物,也在细细阅读着雨。房檐上,滴落下的雨,滑入卷曲的叶子,从茎上,叶脉上慢慢向前,那叶络格外清晰。慢慢地,它们汇聚到叶尖上,越来越多,叶儿承受不住,叶子一弯,水珠便落到地上,“吧嗒”,世界响了一声。
沉沉夜色中,我注视着雨,闻着微微润湿的空气,我感受到了自然与生命的结合,融为一体,巧夺天工。那份静,只独属于我。
在夜的怀抱中,雨依然“淅淅沥沥”,是伊人独自寂寞的泪水吗?还是挥挥衣袖洒下的汗水?我遐思,一滴滴,入于水中,蹦起,随后是一环涟漪。
生命,在自然的哺乳下,焕发生机,我仿佛看到一棵绿芽,从土里钻了出来,越长越高,叶子舒展开来,花骨朵冒了出来,那生命,蓬蓬勃发。那是我吗?新生命的绽放?梦想之花?我想,只有夜色才懂,它懂雨。
我伸出胳膊,一滴雨,溅起了漂亮的水花。我聚集着雨,一股清纯清凉之感,从我手里蔓延,直至心窝。我闭上眼,用心阅读手中的雨,心中的夜。自然与生命,纯洁与美好,在我的世界,顿时五彩缤纷。