“啪嗒啪嗒,啪嗒啪嗒……”“哦,下雨了,是春雨!”
春雨像线一样落在地上。天空中,一幅珠帘垂下;地面上,白烟升起;在河里,河水泛滥,一切都变得模糊不清。这时,我像一个三岁的孩子一样,满心欢喜地跑进珠帘里,甚至放开了手中的花伞,在春雨中蹦蹦跳跳地跑着,脸上写满了喜悦。
春雨是那么优雅潇洒。我喜欢在雨中奔跑,看着我的脚溅着层层雨花,好爽!然后,看着他们倒下,他们热情地亲吻着大地。就这样,我一步一步地跑着,雨水一个接一个地泼着。这时,我感觉到薄薄的雨从天而降,看到雨花在泥沟里盛开,汇成一条清澈的小溪,滋润着大地。我读诗:雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。什么时候回去,共西窗鼻烟,面对面,晚雨味。陆橘子山低雨大。主干道上方的天空中有许多丝绸,它像黄油一样细腻而潮湿,俯瞰的草地隐约相连,但在近处看起来很稀疏。是的,我感觉我的身体已经融化在雨里,我的嘴里充满了喜悦。
我停下脚步,喘着气,看着眼前的春雨,心慢慢平静下来。伸出手,触摸着雨滴,雨中的美丽,奔跑的喜悦,承载着我无限的思念。呼吸空气。啊!世界的浑浊被冲走了,人们心中僵硬冰冷的荒原被良心和雨水滋润了。嗷!原来这是雨,清凉中带着无私,潮湿中带着热情,温暖中带着细腻,细腻中带着温柔。感觉找到了人类应该有的样子:真善美。清新。是的,我真的把心融化在雨里,心里充满了喜悦。
听着雨声,我感受到了从未有过的喜悦,因为我用心体会到了:做一朵雨花!
朋友,李,你愿意去雨花区吗?