【乌龟帮助小白兔】
一天早上,一只小白兔要上山去拔萝卜,她走着走着,被一条小河挡住了去路,河水又急,河面又宽,小白兔想:该怎么过河呢?
正在这时,小白兔看见乌龟爷爷在河面上游着,她一下子起出办法了,大声喊:“乌龟爷爷,快来帮帮我呀!”乌龟爷爷听到喊声,向岸边游去。
乌龟爷爷问:“小白兔,怎么了?”小白兔说:“我想过河,您可以帮助我吗?”乌龟爷爷转过身说:“这好办,你骑在我的背上,我驮你过河。”小白兔稳稳地坐在乌龟爷爷背上,乌龟慢慢地驮着小白兔过河了。
小白兔过了河,她对乌龟爷爷说:“谢谢您。”乌龟爷爷说:“不用谢,这是我应该做的。”
小白兔去山上拔萝卜,乌龟爷爷在河边等着她,准备驮着她再过一次河。
【蜜蜂和蝴蝶的故事】
从前有一只蜜蜂,他长着大大的眼睛,薄而透明的翅膀,擅长采蜜。春天到了,花园里开满了五颜六色的花朵,蜜蜂开始忙碌起来,他整天飞来飞去采花蜜。
一天,他在采花蜜时看见一只蝴蝶在悠闲地玩耍。蝴蝶看到蜜蜂在忙着采花蜜,在一旁嘲笑他说:“蜜蜂你真傻,春天那么暖和,风景那么美,你不尽情地玩一玩,还忙着采蜜干什么?”蜜蜂说:“我采蜜不光为了给自己和孩子们储存过冬的食物,还为了能让人们喝上香甜的蜂蜜。”说完,他又忙着采蜜去了。
转眼间,冬天到了,蝴蝶因为贪玩,没有储存过冬的食物。瞧,在家里挨饿。蜜蜂呢?因为辛勤劳动,储存了很多食物。瞧,他正和孩子们在蜂窝里吃着甜甜的蜂蜜呢。
【小魔女的棉花糖】
很好看也很好吃,最重要的是吃了可以让人变得幸福。
第一天卖棉花糖小魔女给镇上每个人都免费一支。
第一个吃到棉花糖的是盲孩子三三,他顺着香味走到了棉花糖机前。小魔女给了他一支草莓味的棉花糖。粉红色的棉花糖映红了三三的小脸,开爱极了。三三吃着棉花满嘴都是幸福的味道。
最后一个吃到棉花糖的是住在镇边的苦茶婆婆。苦茶婆婆很爱喝一种茶,她把喝剩下的茶渣晒干,装进枕头里这样可以治她的失眠。她吃的是芒果味的,金黄色的棉花糖含在嘴里她年迈的脸上露出了幸福的笑容。小魔女的棉花糖有一种神奇的魔力,可以让吃过的人永远都记得那种幸福的味道。